9 15 Langkah Optimasi Seo On Page Untuk Website Dan Blog Yang Memberikan Kepuasan Pada Pelanggan

domain authority adalah

 

 

9 15 Langkah Optimasi Seo On Page Untuk Website Dan Blog Yang Memberikan Kepuasan Pada Pelanggan

perhatikan gambar 1 dan 2 berikut ini : Gambar 1 : Gambar 2 : Sama2 artikel tersebut saya yang buat karena saya penasaran akan domain authority waktu itu. Padahal di viva saya nulis tidak lengkap, cuma potongan artikel saja dan justru page one, yang lengkap malah di halaman ke 3.

Baru nanti ketika situs sudah mulai berumur naik ke tingkatan yang atasnya lagi dan lagi. Kesimpulan jasa backlink Oke sobat, saya kira sudah cukup jelas mengenai cara optimasi seo on page di blogspot. Dengan melakukan beberapa langkah diatas Insya, Allah artikel yang Anda buat akan menjadi lebih depan dibandingkan artikel dari kompetitor Anda.

Demikian yang dapat saya sampaikan, semoga bisa memberikan manfaat dan terima kasih telah berkunjung ke situs belajar bisnis.

Teknik Cara Membuat Serta Optimasi Seo Di Blogspot … : Cara Optimasi Web Dengan Artikel!

seo secara garis besar terbagi menjadi SEO on page (optimasi blog dari dalam) dan SEO off page (optimasi blog dari luar). Kali ini akan di bahas tentang optimasi SEO on page yang terdapat dalam konten sebuah blog. Rekan blogger di manapun berada antara blogspot dan wordpress sama baiknya untuk dipakai ngeblog tergantung seberapa jauh optimasi SEO oleh seorang Admin.

Ada 5 SEO on page yang perlu mendapat perhatian yaitu : • Tag judul • Meta tag atau meta description • Optimasi gambar • Penempatan kata kunci, dan • Konten yang unik dan berkualitas, Pertama Tag Judul: Judul konten adalah satu-satunya H1, judul konten untuk optimasi SEO jumlah karakternya adalah antara 50-70 tetapi ambil jalan tengah yaitu 60 karater termasuk spasi.

Ketika kita sudah menentukan kata kunci-kata kunci apa saja yang menjadi target kita. Selanjutnya kita membuat artikel yang berkaitan dengan kata kunci tersebut. Misalnya saja pada artikel ini dengan kata kunci belajar SEO gratis. Yang aku lakukan adalah membuat artikel terkait tentang SEO ada segala sesuatu yang related atau berhubungan dengan SEO.Mulai dari apa itu SEO, Manfaat SEO , Langkah-langkah dalam melakukan optimasi SEO dan seterusnya.

Belajar Seo Untuk Blogspot Dari 4 Referensi Ini, Yuk! – Glints … Dan 3 Faktor Keberuntungan Anda

Inilah Cara Terbaru Optimasi SEO Pada Blogspot Edisi Terbaru - PT Exrush Digital Nusantara18 Cara Optimasi SEO Blogger Lengkap Terbaru Untuk Pemula – Mas Malven
8# Setelan Dasar Optimasi SEO Blogspot Terbaru 2021Cara Optimasi Seo On Page Rahasia Blogspot Agar Page One Coretan Rivaldo

Semakin banyak dan semakin related maka google akan semakin memberi skor yang lebih baik terhadap artikel kita. Efeknya akan membuat artikel kita mendapatkan ranking yang lebih baik dari artikel dengan jumlah kata yang lebih sedikit. Ini tips untuk pemula ya, kamu lakukan saja ini. Dan jangan heran atau komplain kalau kamu menemukan artikel dengan kata kunci yang sama dan jumlah kata yang sedikit namun dapat ranking yang lebih baik.

Teknik Cara Membuat serta Optimasi SEO di Blogspot ~ Fajran RachmanCara Optimasi SEO di Blogspot Mas Nugroho Blog

Jadi kesimpulan disini yang bisa kamu ambil. Untuk mengalahkan para kompetitor di kata kunci yang kamu target adalah dengan membuat artikel yang mempunyai jumlah kata lebih banyak dari artikel para kompetitor. Disinilah kreatifitas kamu di uji. Kamu bisa mulai dengan membuat artikel dengan jumlah 300 kata lalu lihat hasilnya. Kemudian kamu update artikelnya dengan jumlah 1000 kata dan lihat perubahan dari hasilnya.

Lalu kamu bisa lihat hasilnya. Kamu gak perlu panik dengan jumlah angka-angka itu, duduk dan mulai mengetik saja. Nanti mengalir dengan sendirinya. Dan boleh kita edit-edit untuk kita update kok. Google malah seneng kalau kita rajin update artikel yang sama menjadi lebih baik lagi. Bonusnya ya ranking artikel kita menjadi lebih baik.

Optimasi Seo Onpage Pada Blog : Lengkap – Strukturkode – 5 Layanan Terbaik Untuk Situs Anda

Namun buat kamu yang gak hoby menulis, kamu bisa mulai saja dengan duduk dan ketikkan saja apa yang ada di benak kita. Gak ada yang bakalan ngehukum kamu atau gebukkin kamu kalau kamu salah bikin artikel. Gak bakal menderita kamu karena artikel kamu jelek. Cukup mulai ketik dan lihat hasilnya.

Selain jumlah kata, kamu juga harus menyusunnya dalam kerangka yang rapi. Judul utama kamu masukkan kategori H1 atau sub judul kamu masukkan ke kategori H2 dan seterusnya. Hal ini beneran bikin Google kasih skor khusus untuk artikel yang kamu buat. Cobain aja ya ^^. Lalu pastikan kamu mengetikan artikelnya mudah dibaca.

Kamu bisa bagi misalnya dalam satu alinea mengandung 20-30 kata. Sehingga pengunjung mudah membacanya. Coba deh kalau kamu ketikkan kata dalam satu alinea berjumlah 1000. Ribet bacanya, bener kan ? Lalu jangan menggunakan warna huruf dan background yang membuat mata sakit saat membacanya. Misalnya background nya warna kuning nyala, tulisannya warna putih atau merah.

Cara Optimasi Seo Blogspot Lengkap 100% Praktik Bukan … : 21 Pola SEO Anda (Tips)

Seperti kamu , eh ^^. Jadi kesimpulannya di tahap ini ada 3 tips buat kamu. 1. Pertama coba kamu buat artikel dengan minimal 300 kata, 1000 kata lebih bagus. 2. Kedua buat strukturnya menjadi lebih rapi. Ada judul di kategori H1, ada sub judul di kategori H2 dan seterusnya. 3.

4. Keempat kamu mulai praktek sekarang. Kok empat ? tadi katanya tiga. Ya gak papa aku kasih bonus untuk kamu. Kalau kamu praktek sekarang seperti saran aku diatas aku sayang kamu. Tapi kalau kamu cuman baca dan gak praktek , kita putus, eh – optimasi seo blogspot. Kamu bisa menggunakan plugin Yoast SEO untuk membantu kamu mengerjakan tahapan ini dengan baik..

Optimasi seo on page-SEO merupakan salah satu cara untuk meningkatkan peringkat page di hasil mesin penulusuran, dengan menerapkan trik SEO blog kita bisa mendapatkan banyak trafik dan peringkat page. SEO itu dibagi menjadi dua macam yaitu SEO On Page dan SEO Off page. optimasi seo blogspot. Namun Sekarang kita akan membahas SEO On page di artikel ini.

Mengapa Optimasi Seo On Page Pada Blogspot Dan WordPress Mendominasi SEO

On Page SEO dapat diartikan sebagai langkah optimasi meningkatkan kualitas konten agar mudah dipahami dan dibaca oleh pembaca blog anda. Optimasi On Page SEO fokus pada faktor-faktor yang ada dalam konten. Tidak hanya itu, on page SEO yang dioptimasi dengan baik juga akan memudahkan mesin pencari untuk memahami konteks konten dan relavansi blog Anda dengan kata kunci yang dicari.

Letakan keyword di 100 kata pertama, Paragraf pertama harus memberikan kesan yang baik pada pembaca. Jadi sebaiknya, masukan fokus keyword di 100 kata pertama jika memungkinkan. Tidak semua fokus keyword cocok untuk diterapkan pada 100 kata pertama. Anda tidak perlu memaksakan untuk meletakan fokus keyword di paragraf pertama. Dengan cacatan, membuat paragraf yang menarik dan jelas sehingga pembaca langsung tahu apa yang akan dibahas diartikel tersebut.

Buat judul yang menarik, Anda perlu membuat judul semenarik mungkin agar orang langsung tertarik untuk membaca artikel Anda. Anda bisa menambahkan angka atau kata sifat untuk membuat judul konten lebih menarik. Judul yang terdapat angka mengahasilkan performa 45% lebih baik dibanding judul tanpa angka. sebagai contoh :Perlu dicatat, Tidak semua konten harus menggunakan angka pada judulnya.

Dunia Teknik Cara Membuat Serta Optimasi Seo Di Blogspot … Yang Mempesona – Berita Online

3. Gunakan permalink sederhana, Permalink yang sederhana akan mempermudah mesin pencari untuk mengenali artikel yang Anda bahas. Permalink cukup mengandung fokus keyword yang Anda targetkan saja. Misalnya judul artikel nya Makanan Yang Dibutuhkan Untuk Ibu Hamil maka link default nya seperti ini diatas kurang efektif karena terlalu panjang, anda harus merubahnya jadi seperti ini (optimasi seo blogspot).

html. 4. Manfaatkan Heading dan Subheading, Heading dan subheading berfungsi untuk memecah artikel menjadi beberapa bagian. Heading dan subheading adalah bab dan subbab pada buku. Dengan heading dan subheading pembaca akan lebih mudah dalam menemukan point-point penting yang mereka butuhkan. Selain itu, heading dan subheading akan membantu mesin pencari untuk memahami artikel Anda.

5. Tambahkan gambar atau video, Konten yang hanya berisi teks saja tentunya akan membuat pembaca merasa bosan. Jadi tambahkan setidaknya satu atau dua gambar pada setiap konten yang dibuat. Akan lebih baik lagi jika ditambahkan media visual seperti video. 6. Optimasi pada gambar, Sebelumnya di point ke 5 kita harus menambahkan gambar pada konten.

Cara Optimasi Seo Blogspot Lengkap 100% Praktik Bukan … : Ini 3 Cara Terbaik Untuk Mengelola Investasi Anda di Website Anda!

Pertama, pastikan ukuran gambar tidak terlalu besar, gambar yang ukuran nya terlalu besar akan menghambat loading pada blog. Oleh karena itu, anda harus memperkecil ukuran gambar, setidaknya tidak melebihi 100kb. optimasi seo blogspot. Kedua, berikan nama file sesuai dengan fokus keyword yang anda targetkan. Nama file yang sesuai dengan fokus keyword bisa membantu gamabr tersebut muncul di Google Search Image.

Cara Optimasi SEO Blogspot Lengkap 100% Praktik Bukan AsumsiInilah Cara Terbaru Optimasi SEO Pada Blogspot Edisi Terbaru – PT Exrush Digital Nusantara

Cek Web GRATIS !

KONSULTASI VIA WA : https://bit.ly/seobacklinkwhatsapp

hubungi disini

Alamat Kantor :
Perumahan De Marrakesh B5 No.14 Ciwastra Derwati – Bandung 40292

8. Maksimalkan internal link, Internal link adalah link yang mengarah ke artikel lain di blog Anda. Jenis tautan penting untuk memudahkan pembaca untuk pindah dari artikel ke artikel lainnya di blog Anda. Selain itu, internal link juga membantu mesin pencari untuk memahami konteks dan hubungan antar halaman dalam blog. Google mengutamakan blog yang artikelnya saling berhubungan.

 

You Might Also Like